Rumahweb’s News, Article, and Tutorial of Web Development

  • Home
  • Kumpulan Artikel
  • Berlangganan melalui RSS

Mengatur website Anda

April 12th, 2006  |  Published in Manual Hosting

Administrasi/Pengaturan terhadap website anda sangat penting dilakukan. Bagi anda yang baru saja akan mengatur sebuah website, maka kami pilihkan beberapa F.A.Q yang berasal dari Journal Rumahweb:

  • Kenapa web saya menampilkan ‘Under Construction’ ?
  • Kami akan memberikan sebuah file home.html setelah account hosting anda di-create. Pemberian file ini dimaksudkan untuk mencegah website anda menampilkan listing directory yang terdapat didalamnya.
    Anda dapat mengubah tulisan ‘Under Construction’ tersebut dengan cara meng-edit file index.html yang terdapat pada folder /public_html/ di account hosting anda. Silahkan anda menggunakan tag html untuk meng-edit file tersebut.

    Referensi website untuk memperdalam / mempelajari HTML:

    • W3C School - HTML Tutorial -
    • HTML Goodies
    • HTML Code Tutorial

  • Dapatkah saya menghapus file home.html tersebut?
  • Tentu. Anda dapat menghapus file tersebut dari account anda.

  • Bagaimana cara saya mengakses CPanel pada website saya?
  • Ada tiga cara yang dapat digunakan:
    1. http://cpanel.namadomainanda/
    2. http://namadomainanda/cpanel/
    3. http://namadomainanda:2082/

    Catatan: jika nama domain anda adalah abcde.com, maka akses CPanel anda dapat dilakukan dengan cara:
    1. http://cpanel.abcde.com/ atau
    2. http://abcde.com/cpanel/ atau
    3. http://abcde.com:2082/

  • Saya telah membuat rancangan website saya pada PC dirumah. Bagaimana cara saya memindahkannya agar dapat ditampilkan pada website saya?
  • Proses yang anda maksud dinamakan Upload. Anda dapat melakukan upload dengan menggunakan fasilitas ‘File Manager’ yang sudah tersedia di CPanel, atau dengan menggunakan software FTP client dari PC anda.
    Secara rinci mengenai proses upload ini dapat anda temukan pada artikel:
    1. Cara Melakukan upload dengan menggunakan File Manager ,
    2. Cara Melakukan upload dengan FTP

  • Saya ingin membuat e-mail dengan menggunakan nama domain yang saya miliki. Bisakah?
  • Tentu bisa. Anda dapat memiliki e-mail account sendiri, apapun paket yang anda pilih dari Rumahweb.
    Lebih detail mengenai setup e-mail, dapat anda temukan pada artikel Membuat e-mail account pada Website anda

Rumahweb telah menyediakan beberapa manual dasar webhosting yang mungkin saja anda butuhkan. Anda dapat membacanya pada Kategori Manual Hosting di Journal Rumahweb.

Bookmark Artikel Ini
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • BlinkList
  • feedmelinks
  • Furl
  • Ma.gnolia
  • MisterWong
  • Propeller
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • TwitThis
  • YahooMyWeb
  • E-mail this story to a friend!
  • Live
  • Reddit
  • Slashdot

Leave a Response

Popular Posts

  • PHP & MySQL: Tutorial Dasar
  • Berkenalan dengan PHP
  • Bagaimana Cara Mengupload Website ke Rumahweb dengan FTP?
  • Indikator Status Yahoo! Messenger
  • Membuat Form Kontak
  • Cara Upload MySQL Database
  • Membangun CMS dengan PHP [Bag.3]
  • Cara Membuat Google Sitemap
  • Instalasi OsCommerce melalui Fantastico
  • Cara Mengupload website ke Rumahweb melalui File Manager

Categories

  • Artikel & Tutorial
  • Fantastico Review
  • Gangguan
  • Manual Hosting
  • News
  • Promo
  • SEO
  • The Lounge
  • Web Design
  • Web Hosting
  • Web Programming

Tags

account Admin alamat rumahweb bahasa Blogspot bug Change Password cPanel core coredump cPanel Domain domain murah email Email Account error FTP gadget Google Hosting Hosting Indonesia hosting murah Hosting US Joomla linux Mail Oscommerce panduan php Plugin Promo rumahweb rumahweb jakarta Search Engine SEO setting Sitemap SMTP Setting SPAM template Themes tips Upload Website widget Wordpress


Rumahweb’s News, Article, and Tutorial of Web Development is using WordPress and Gridline Lite theme.